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Le goût d'un pays

par Gilbert Larin 14 Décembre 2016, 23:18 Films

Nous avons vu au théâtre du Marais le film de Francis Legault, Le goût d'un pays. Excellente comparaison entre la confection du sirop d'érable et la longue route du Québec vers l'indépendance. On y retrouve Fred Pellerin, Gilles Vigneault ainsi que plusieurs acériculteurs  du Québec. Un must pour tous ceux qui réfléchissent au futur du Québec. 

Synopsis:

Existe-t-il un lien entre la culture du sirop d’érable et l’essence de l’identité québécoise ? Cette question inusitée prend une tournure imprévisible et pertinente dans Le goût d’un pays. Porté par un dialogue touchant entre Gilles Vigneault et Fred Pellerin, le film recueille le témoignage de cultivateurs amateurs ou professionnels afin de rendre hommage à l’un de nos trésors naturels, tout en proposant une réflexion singulière et positive sur le rapport que le peuple québécois entretient avec son territoire. Loin du défaitisme cynique ou du repli sur soi identitaire, Le goût d’un pays crie haut et fort la nécessité d’un réveil de la population québécoise et son amour d’un pays ouvert à tous et fier de ses richesses.

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