Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des Racines et des ailes: Le goût du Morbihan

par Gilbert Larin 21 Juillet 2014, 09:19 Reportages télé

Des Racines et des ailes: Le goût du Morbihan

Nous avons pu voir cet épisode sur le canal St-Pierre et Miquelon. Vous pourrez donc le voir cet automne sur TV5.

Escapade dans le golfe du Morbihan, parsemé d'une quarantaine d'îlots et d'îles. Le kayakiste de mer Alain Yang traverse le deuxième courant le plus fort d'Europe, la Jument. Il y mène plusieurs néophytes qui doivent bien travaille pour contrer ce courant qui peut atteindre 20km/hre.

Le médiateur du patrimoine Pierre-Laurent Constantin fait découvrir l'intérieur des terres, le long de la vallée du Blavet.

Des Racines et des ailes: Le goût du Morbihan

Puis direction Belle-Ile-en-Mer avec le photographe et guide de pêche Arnaud de Wildenberg.

Des Racines et des ailes: Le goût du Morbihan

A Sauzon, rencontre avec l'unique apiculteur de l'île, Richard Laurance. A Vannes, un archéologue dévoile les monuments de la ville. Le voyage se termine sur l'île de Creizic, propriété privée d'un couple de passionnés qui depuis trente ans sont à remettre en ordre l'écologie de l'île.

Maisons à colombages place st-Pierre

Maisons à colombages place st-Pierre

Regarder l'épisode sur you tube.

La rade à Lorient

La rade à Lorient

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page